特殊教育学院党总支第七期主题微党课开讲

来源:特殊教育与康复学院发布时间:2022-04-24浏览次数:10

4月22日下午,特殊教育学院党总支第七期“百年辉煌,初心如磐”主题微党课如期开讲,学院全体教职工聆听了党课。

大国重器,国士无双。第二党支部张梓琴同志以《临危受命赴武汉,为民请命立肝胆》为题,讲述了“共和国勋章”获得者钟南山教授抗击非典疫情和新冠疫情的“硬核人生”,生动阐释了求真务实的“钟南山精神”。19年前,时年67岁的钟南山,作为中国抗击非典型肺炎的“领军”人物,成功抗击“非典”,守护了亿万人民群众的生命健康。2020年,在新冠肺炎疫情席卷武汉之时,84岁的钟南山再次义无反顾迎疫而上,以令人景仰的英勇无畏、纯洁高尚的医德仁心和实事求是的科学坚持给予了人们战胜疫情的力量和希望,以实际行动彰显了院士的专业、战士的勇猛和国士的担当!

心系特教,砥砺前行。第一党支部张俊芳同志以《坚持党的领导,坚守特教初心》为题,带领大家全面回顾了在党始终如一的关注关怀和强如钢铁的支持保障下,我国特殊教育事业蓬勃的发展历程,结合中国特殊教育开拓者朴永馨、中国盲文之父黄乃坚守入党初心深耕特教一线60余载的奋斗事迹,号召大家要在党的坚强领导下,在新时代中国特色社会主义思想指引下,在特教前辈的示范带领下,坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,顽强拼搏,努力奋斗,为我国的特殊教育事业发展贡献出属于自己的一份力量。

党课结束后,大家纷纷表示,本次微党课选题精良、备课充分、感染力强,让每位教职工精神受洗礼、思想得启迪、信念有提升,进一步营造了全员学好党的历史、传承红色基因、筑牢信仰之基的良好氛围,对于巩固和拓展党史学习教育成果有十分重要的意义。奋斗历程需要铭记,红色基因代代相传。特殊教育学院党总支将持续组织开展好主题微党课活动,通过品牌打造持续讲好党史故事,在赓续血脉、传承精神中续写立德树人新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!