特殊教育学院开展党风廉政警示教育活动

来源:特殊教育与康复学院发布时间:2023-07-12浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设的重要指示精神,持续深化“三不腐”一体推进,7月11日上午,特殊教育学院开展“警示教育筑防线廉洁自律守初心”党风廉政警示教育活动。活动由学院党总支书记崔保华主持,全体党员、领导干部参加了活动。

活动中,崔保华传达了学校“7+N”党风廉政警示教育活动通知精神。党员干部共同学习了《高校反腐警示录》中典型违法案例,观看了由烟台市纪委监委拍摄的家风警示教育片《对不起》和优秀廉政剧目皮影戏《清廉徐光启》。最后,崔保华要求党员干部要从违法案例中汲取教训、深刻反思、检视自身,切实做到受警醒、知敬畏、存戒惧;要从严律己、从严治家、从严对私,守住“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”;要不忘初心、勤政廉洁、担当作为,为学校高质量发展不断注入“廉动力”。

活动结束后,大家纷纷表示要永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,从思想上正本清源、固本培元,常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻保持清醒的头脑,以实干担当践行“仁心、妙术”。

据悉,今后,学院将党风廉政建设与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育融合,结合“清风润仁心,廉洁铸妙术”新时代廉洁文化建设主题系列活动、“一院一廉”品牌创建活动等,持续加大创新力度,进一步拓宽教育阵地、丰富教育内容,不断筑牢清正廉洁的铜墙铁壁,擦亮特色鲜明的廉洁文化品牌,为教师持续发展赋能,为学生健康成长护航。