学习教育进行时|特殊教育学院党总支开展党史学习教育现场教学活动

来源:特殊教育与康复学院发布时间:2021-07-19浏览次数:10

为推动党史学习教育走深走实,7月16日下午,特殊教育学院党总支理论学习中心组赴龙口市下丁家精神纪念馆和南山铝业科技品牌展览馆开展党史学习教育现场教学活动,实地感受“攻坚克难、战天斗地、艰苦创业”的下丁家精神和南山集团“不干则已,干则一流”的创业精神。

筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行。走进下丁家精神纪念馆,一件件史实资料,一个个革命故事,一张张历史图片映入眼帘,解说员声情并茂的讲解,再现了六十年代下丁家那段热烈燃烧的岁月和下丁家人民群众创造的社会主义革命和建设的伟大奇迹。走过不同展区,目睹着一件件锈迹斑驳的简陋农具,感受着一串串令人惊奇的数字,聆听着一个个战天斗地的惊人成就,同志们切身体会到了革命先辈们崇高的革命信仰、坚定的理想信念以及不怕困难、不惧牺牲、顽强拼搏、英勇斗争的革命精神,一份无以言状的崇敬在心中升腾,一腔为党和人民奋斗终身的热血在胸中沸腾。

在南山铝业科技品牌展览馆,工作人员将南山铝业的发家史、奋斗史以及创业史娓娓道来,馆中所展现的航空锻件、汽车铝制防撞梁、铝合金门窗等高端铝制材料无不彰显着南山铝业在航空板材、汽车轻量化板材等高端产品研发生产方面的强大实力。40多年来,南山集团全面深化体制改革,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进科技自立自强,承载了为民族铝业振兴的光荣梦想。

抚今追昔、鉴往知来。学习结束,同志们纷纷表示,作为党员领导干部,要学习革命先辈和标杆企业艰苦卓绝的奋斗精神和赶超一流的卓越精神,弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,以咬定青山不放松的韧劲,乘风破浪、砥砺前行,切实推动我校特殊教育事业实现跨越发展!