特殊教育学院召开基层党建工作部署会议

来源:特殊教育与康复学院发布时间:2021-01-09浏览次数:10

1月6日,特殊教育学院召开基层党建工作部署会议,安排近期党建相关工作。会议由学院党总支书记崔保华主持。党总支班子成员,各支部书记、支部委员共12人参加会议。

会议集中学习了《关于召开2020年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》、《关于全校基层党支部工作考核和党员积分量化考核的通知》以及《滨州医学院党总支(党委)工作考核办法(试行)》等相关文件,并对基层党支部规范化建设、支部档案体系建设等重点环节、重点要点进行深入解读。

会议要求,一要提高政治站位,切实履行职责。要牢固树立稳抓党建的主责意识,夯实党支部书记履行党建工作第一责任人职责,对标对表党建考核指标,细化目标任务,明确责任分工,保质保量完成年终各项党建工作;二要严格工作标准,规范工作流程。要严格按照要求,不变通程序,不减少环节,不降低标准,全面开展理论学习,深入开展谈心谈话,有效开展批评与自我批评,科学做好党员积分量化考核,扎实做好组织生活会和民主评议党员工作,不断夯实基层党组织建设;三要对标档案规范,提高归档意识。要理清档案目录体系,将档案整理放在平时,注重日常积累和平时收集,及时做好“三会一课”“主题党日”“理论学习”等学习活动的归档工作,确保档案的齐全、规范和完整,促进档案工作科学化、规范化建设。

此次部署会议通过学习培训,有效提升了新任职基层党支部书记的履职能力和工作水平,进一步推进了基层党建工作的科学化、制度化和规范化,为基层党建各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。