学习教育进行时丨学校举办2021年“献礼建党百年,我来讲党史”微团课大赛

来源:特殊教育与康复学院发布时间:2021-06-02浏览次数:10

5月30日晚,学校2021年“献礼建党百年,我来讲党史”微团课大赛在新三阶成功举办。

经过初赛选拔,共有13名同学进入决赛。决赛中,参赛选手围绕党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,紧密结合党团工作和青年学习工作实际,从不同角度讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,分享了作为青年团员的心得体会。冯如意讲授的《奋斗百年路,精神永传承》,向我们充分证明想要解决中国发展中遇到的各种困难,关键在党;抗战时的英雄就是面对刺刀迎着炮火,宁死不屈;抗“疫”时的英雄就是“我是党员,我先上”,是冲上一线的“逆行者”。冯凌豪的《家书纸短,爱国情长》借一封封红色家书讴歌共产党员的家国情怀,字里行间流露着至死不渝的爱国情怀和以身许党的铮铮誓言。团课内容充实、形式多样、贴近青年,赢得现场观众阵阵掌声。来自基础医学院的石磊老师对参赛选手的综合表现进行了点评。

经过激烈角逐,中西医结合学院冯如意、特殊教育学院冯凌豪荣获一等奖;特殊教育学院曹新菲、护理学院王景林、第一临床医学院苏子怡、医学影像学院房媛荣获二等奖;第二临床医学院王梓旭、药学院徐睿毅、第一临床医学院葛章蕾、医学影像学院牛娅惠、第二临床医学院罗婷、口腔医学院刘雨彤、护理学院张悦荣获三等奖。

本次微团课大赛由校团委主办,特殊教育学院团总支承办,是学校科技文化艺术节的一项重要内容,也是特殊教育学院庆祝建党百年系列活动之一,旨在以赛促学、以课为引,进一步加强团的基层建设,引导青年学生深入了解党的光辉历史,矢志投身报效祖国的伟大事业中。

校团委负责同志,特殊教育学院分管学生工作负责同志出席本次大赛。党委宣传部、教务处、校工会、基础医学院和校学生会的师生代表受邀担任大赛评委。全校200余名青年团员观摩大赛。