学校举办“青年说·我眼中的党的二十大”主题宣讲比赛

来源:特殊教育与康复学院发布时间:2023-05-09浏览次数:10

5月6日,由校团委主办,特殊教育学院承办的“青年说·我眼中的党的二十大”主题宣讲比赛决赛在图书馆六楼报告厅举行。有关部门及学院350余名师生观摩比赛。

经过前期的角逐,最终14名同学突破重围进入决赛。决赛现场,参赛选手结合对“党的二十大精神”学习体会与个人成长感悟,以故事讲述、感悟分享、告白展示等方式围绕主题讲述,以生动的语言、真实的情感娓娓道来,引发了现场观众的共鸣,抒发了对党和国家的由衷热爱以及对新时代新征程的美好展望。其中,马法强同学带来的《把故事讲到更远的地方》,介绍了他回到家乡微山开展基层宣讲,宣传党的历史、解读政策的故事,将党的光辉洒向百姓心田,让父老乡亲了解党在农村工作的方向和目标,切身感受到党的温暖和力量。吴幽同学带来的《可触摸到的美好未来》,倾情讲述了她作为一名双眼全盲的孩子,在党的特殊教育政策支持下,几经摔倒、几经爬起,用知识改变命运、用勤奋创造奇迹的故事。最终,第一临床学院马法强和特殊教育学院吴幽荣获一等奖、特殊教育学院辛鑫等四名同学荣获二等奖、中西医结合学院马添翼等八名同学荣获三等奖。

此次“青年说·我眼中的党的二十大”主题宣讲比赛是我校第33届大学生科技文化艺术节“逐梦青春”系列活动之一,旨在通过青年大学生宣讲这一形式增强青年学子学习宣传贯彻党的二十大精神的针对性、实效性,让更多青年学子学懂党的二十大精神、知晓青年人肩负的责任与使命,怀抱梦想、脚踏实地,为建设优势突出、特色鲜明的高水平医科大学贡献青春力量,在奋进新征程中彰显青春作为。