学思想 强党性 | 特殊教育学院党总支开展“缅怀革命英烈,争当有为青年”主题党日活动

来源:特殊教育与康复学院发布时间:2023-05-26浏览次数:10

5月25日上午,特殊教育学院党总支师生党员一行20余人赴雷神庙战斗遗址、杨子荣及牟平革命历史展览馆现场教学,追溯红色记忆,铭记光辉历史。

在雷神庙战斗遗址,党员师生重温了清朝变革、日军侵烟抗战、战后调整等历史时期的革命历史,了解到以理琪为代表的胶东共产党人,心中怀有大义,克服重重困难,建立抗日武装英勇起义,壮烈牺牲的英勇故事。党员师生在遗址残存保留的一片无数弹孔穿透的铁皮前驻足沉思,缅怀先烈,追忆昔日的血雨腥风和战火硝烟。在杨子荣及牟平革命历史展览馆,党员师生瞻仰了杨子荣雕像,学习了走上革命路一条、大智大勇斗顽匪、抛洒热血写春秋、英雄传奇满天下等不同场景丰富的图文资料和历史文物,对杨子荣在林海雪原孤身劝降400土匪、歼灭马喜山、活捉匪首座山雕的英雄传奇事迹有了深层次的理解。最后,全体师生党员重温入党誓词,面向鲜红的党旗,庄严宣誓。

大家纷纷表示,此次主题党日活动是一次深刻的党性教育和精神洗礼。下一步,将牢牢把握主题教育总要求,学思践悟、深学笃行,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实将开展主题教育的成效转化为服务学校学院高质量发展的具体行动。