【学习贯彻党代会】特殊教育学院专题学习传达学校第五次党代会精神

来源:特殊教育与康复学院发布时间:2023-10-19浏览次数:10

10月18日上午,特殊教育学院党总支开展教职工政治理论学习,专题学习传达中国共产党滨州医学院第五次党员代表大会精神。学院全体教职工参加会议,学院党总支书记崔保华主持会议。

崔保华首先介绍了学校第五次党代会召开的盛况,重点传达学习了孙祥军同志代表中共滨州医学院第四届委员会所作的《踔厉奋发勇毅前行为全面建设高水平医科大学而团结奋斗》工作报告精神,围绕学校全面建设高水平医科大学的“13569”办学方略展开深入解读,并就学习贯彻学校第五次党代会精神提出要求。

会议强调,全院上下要充分认识学习宣传贯彻学校第五次党代会精神的重要意义,深刻领会、准确把握学校第五次党代会精神实质,把学习贯彻学校第五次党代会精神作为全院上下当前和今后一个时期的重要任务。

会议要求,一要提高政治站位,深化思想认识。要采用多种形式深入开展学习宣传贯彻第五次党代会精神活动,将第五次党代会精神传达到每一位师生,要原原本本、认认真真研读党代会报告,全面、准确把握蕴含其中的重要内容和内涵要求,把思想和行动统一到党代会精神上来。二要找准自身定位,强化责任担当。要坚守“立德树人”初心,发挥主人翁精神,立足本职工作岗位,自觉将个人发展和学校事业高质量发展融合起来,深刻领会“13569”发展战略中的各项要求,寻找结合点和发力点,把“小我”融入到学校事业高质量发展的“大我”中去,勇担“为党育人、为国育才”使命。三要凝聚发展共识,提振争先信念。要通过深入学习、研究、领悟党代会精神,将学院重点工作与推动学校全面建设高水平医科大学的中心任务和战略安排结合起来,精心谋划工作方案、精准聚焦重点任务、精密研究发展举措,做到目标对齐、分解到项、责任到人、措施到位,把智慧和力量凝聚到党代会各项目标任务的落实当中,以实际行动为学校高质量发展增光添彩,贡献特教力量。

与会教职工一致认为,学校第五次党代会是一次求真务实、凝心聚力、团结奋进的大会,大会报告立意高远、目标明确、措施精准,学习后深受鼓舞、信心倍增,今后一定会紧紧围绕学校第五次党代会的目标任务和决策部署,以只争朝夕、时不我待的精神状态,踔厉奋发,勇毅前行,为学校高水平医科大学建设贡献智慧与力量!