校党委副书记、院长黄飞列席旁听学院党委会和党政联席会议

来源:特殊教育学院发布时间:2023-12-10浏览次数:54

会议召开

12月10日上午,特殊教育与康复学院在特殊教育示范园区综合楼304会议室召开党委会和党政联席会,学院班子成员和党委委员参加会议,校党委副书记、院长黄飞和相关职能部门负责同志列席旁听。

议题落实

会议认真落实“第一议题”制度,集中学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示,研究通过了《中共滨州医学院特殊教育与康复学院委员会会议议事规则》、《中共滨州医学院特殊教育与康复学院委员会党政联席会议议事规则》、《滨州医学院特殊教育与康复学院“三重一大”决策制度实施细则》、学院领导班子分工及学院近期重点工作等议题。

点评指导

黄飞在会后进行了点评指导。他指出,本次会议会前准备充分、议题酝酿到位、决策程序规范,充分体现了学院党政领导班子集体领导、党政分工合作、协调运行的良好工作机制。就学院做好下一步重点工作,他提出四点要求:

一要提高政治站位,提升贯彻民主制原则的自觉性、坚定性。基层党组织要认真学习宣传习近平总书记关于党的建设的重要思想,充分认识党总支会议、党政联席会议的重要意义,努力提升贯彻民主制原则的自觉性、坚定性。

二要注重沟通协调,切实增强班子的凝聚力和战斗力。要严格会议程序,会前确定议题要做好充分调研、准备,会上注重程序规范,坚持科学决策、民主决策、依法决策;会后要形成完整的会议记录与会议纪要,坚决执行,建立督导机制,确保说了算,定了干,取得实实在在的成效。

三要强化责任担当,切实提高学院高质量发展的能力和水平。学院领导班子要严格落实学校第五次党代会提出的“13569”的办学方略,全面落实立德树人根本任务,切实打造党建亮点和品牌,充分发挥党员先锋模范带头作用,推进党建与事业发展“一融双高”。

四要全面管党治党,发挥好基层党组织政治功能和组织功能。要把党的政治建设摆在首位,学院党委要落实主体责任,书记要扛牢管党治党第一责任人职责,其他班子成员认真履行“一岗双责”,共同营造遵规守纪、风清气正的政治生态。