学习教育进行时|特殊教育学院举行 党史学习教育专题党课暨毕业生“最后一堂课”活动

来源:特殊教育学院发布时间:2021-06-29浏览次数:24

撰稿人:周博、刘依玲

6月27日晚,特殊教育学院在六楼报告厅举办党史学习教育专题党课暨毕业生“最后一堂课”活动。院长曹同涛为全体毕业生和在校生党员讲授题为《学习“四史”应理清搞懂这三个“为什么”》的专题党课,党课由党总支副书记巩雪梅主持。

曹同涛以中国共产党发展历史为主线,结合大量详实生动的事例和图片,深刻阐释了“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”及“中国特色社会主义为什么好”这三历史问题。他指出,党的百年历史波澜壮阔,积累了弥足珍贵的精神财富,是全体党员“最好的教科书”。学习百年党史就是要牢记初心使命,不断坚定永远跟党走的信念,时刻做到对党忠诚,永葆赤诚。

最后,曹同涛院长带领全体毕业生再次回顾了学校特殊教育事业的发展历程,回忆了同学们在学院学习和生活的点点滴滴。他希望,同学们无论身在何地、身居何职都要不忘初心、牢记使命,强化理论武装,锤炼政治品格,勇担时代重任;要志存高远、德才兼修、求真力行,用奋斗的青春报效祖国;要不断提高把握大局大势、应对风险挑战的能力和水平,勇敢肩负起新时代赋予的光荣使命,为特殊教育事业的发展继续贡献智慧与力量!

此次党史学习教育专题党课与毕业生离校教育有机结合,旨在引导新时代毕业生在学思践悟中坚定理想信念,学会担当、能够担当、敢于担当,以实际行动和青春力量为党的百年华诞献礼!

全体辅导员、毕业生参加党课学习。