党史教育进行时|特殊教育学院开展第三场 党史学习教育宣讲会

来源:特殊教育学院发布时间:2021-06-24浏览次数:21

作者:刘涛 崔筱琳 审核:巩雪梅

为进一步学习党的百年辉煌历史汲取奋进的智慧和力量 621日晚,特殊教育学院举办第三场“峥嵘百年 与党同行”党史学习教育宣讲会。学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院形势与政策教研室主任曹锡山应邀作题为《新起点新奋进新成就——论新时期的关键一招》的主题宣讲,学院党总支副书记、副院长巩雪梅主持宣讲会师生200余人参加学习。

会上,曹锡山聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的宗旨目标,紧扣中华民族伟大复兴的历史主题,围绕中国改革开放的背景、中国开放的历程与成效、回顾这段党史的启示三个方面,结合大量感人的红色故事、丰富的史实案例和详实的数据资料,倾情讲述了中国共产党带领全国各族人民,在改革开放和社会主义现代化建设中的艰苦卓绝探索和伟大历史实践,系统阐明了中国选择改革开放的历史必性和坚持中国共产党领导的重要意义。曹锡山指出,要坚持学悟用贯通,知信行统一,从党史学习教育中汲取赓续奋斗的精神力量,在学史明理中坚定理想信念丰厚理论素养努力担当作为厚植为民情怀修炼律己操守。

随后“熠韶华”大学生时政宣讲团成员特殊教育学院党史学习教育宣讲团三位成员也进行了宣讲。三位成员均来自2020级针灸推拿班何如君同学讲述了中国科学院院士、中国肝胆外科之父吴孟超的感人事迹,号召同学们学习吴院士“披肝沥胆,医者仁心”的大医精神张岩同学讲述“地雷战”的历史故事彰显抗日战争时期中国人民不畏强敌顽强斗争的英雄豪情,敢为人先、大胆创新的聪明智慧积极乐观坚定自信的必胜信念何泽轩同学讲述了中国眼科医学界泰斗夏德昭的成长历程展现了他一生“都只为让患者保有一份光明”的执着和坚守。

本次活动是特殊教育学院“峥嵘百年 与党同行”党史学习教育系列宣讲会之。通过宣讲营造弘扬革命传统、传承红色基因赓续精神血脉的浓厚氛围,调动广大师生党史学习热情,引导师生树立正确的党史观,推动党史学习教育进一步走深走实,激发广大师生迈步新征程、奋进新时代的昂扬斗志

(刘涛)