学习教育进行时丨特殊教育学院党总支 “百年辉煌 初心如磐”党史学习教育 主题微党课开讲

来源:特殊教育学院发布时间:2021-06-15浏览次数:37

百年薪火传承,不负初心使命。为推进党史学习教育入脑入心,教育引导全体党员师生感悟光辉历史、弘扬革命精神、传承红色基因,615日下午,特殊教育学院党总支“百年辉煌 初心如磐”党史学习教育主题微党课正式开讲,党总支书记崔保华、教师党员代表牛瑞花为全体师生党员带来了首场精神盛宴。

崔保华以《延安精神在百年党史中熠熠生辉》为题,讲述了延安时期这一百年党史教科书中最生动、最有说服力的历史篇章,分享了她对伟大的延安精神的理解和感悟。她指出,延安是中国革命的圣地,是我们党领导的中国革命事业从低潮走向高潮的历史转折点,也是赢得抗日战争胜利、进而夺取人民解放战争胜利的出发点,她所孕育的延安精神是指导中国革命和建设开拓前进的强大精神动力,是中华民族宝贵的精神财富。她强调,学习百年党史、弘扬延安精神,就是要以史为镜、以史明志,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,从延安精神中汲取信仰的力量、党性的力量、理论的力量、作风的力量和奋斗的力量,激发广大师生党员攻坚克难、干事创业、创先争优的热情,努力开创学院高质量发展的新局面,为党的百年华诞献礼。

牛瑞花以《将初心融进灵魂,把使命扛在肩上》为题,带领全体师生党员深情回顾了全国优秀教师、优秀共产党员张桂梅同志一生坚守初心,把全部心血投入到乡村贫困女生教育帮扶事业的感人事迹。张桂梅同志用坚定信仰书写了共产党员对党忠诚、为民奉献的大爱情怀,用实际行动彰显了共产党员的崇高思想境界和高尚道德情操。结合自身作为特殊教育教师的亲身经历,她号召大家学习张桂梅老师大爱无疆、无私奉献的品德与情怀,学习她迎难而上、百折不回的坚定与执着,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,努力为特殊教育事业贡献更多的爱心和智慧,用自己的生命去影响更多的生命。

主题微党课是特殊教育学院党总支扎实开展党史学习教育系列活动的重要形式之一,也是推进党史学习教育常态化、多样化、实效化的有力抓手,引导广大党员进一步坚定理想信念,赓续精神血脉,以先进为标杆,以榜样为旗帜,从百年党史中汲取前进力量,坚持初心、砥砺前行!