特殊教育学院举办党史学习教育宣讲会

来源:特殊教育学院发布时间:2021-05-24浏览次数:34

524日,特殊教育学院在图书办公楼六楼报告厅举办第二场“峥嵘百年 与党同行”党史学习教育宣讲会。山东药品食品职业学院党委委员、宣传统战部部长、威海市党史教育宣讲团成员刘恒开应邀作题为《弘扬伟大的抗美援朝精神》的主题宣讲。学院党总支副书记、副院长巩雪梅主持会议。全体师生党员、入党积极分子、主要学团干部近200人参加宣讲会。

会上,刘恒开结合大量生动详实的资料讲述了抗美援朝这段壮国威、壮军威的辉煌历史。他以 “朝鲜战争爆发”“出国作战的艰难决策”为切入点阐述了抗美援朝战争的历史背景,通过对“荡气回肠的‘冰雕连’”、“特级战斗英雄杨根思”等抗美援朝战争中感人故事和英雄人物的动情讲述,生动再现了抗美援朝五大战役艰苦卓绝的战斗历程,结合习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,高度概括了抗美援朝战争的精神内涵及时代价值。

师生党员们纷纷表示将继承弘扬伟大的抗美援朝精神,传承红色基因,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,以更加饱满的精神,更加务实的行动,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。