特殊教育学院开启《居家康复云课堂》系列课程

来源:特殊教育学院发布时间:2021-05-16浏览次数:24

516日,由我校特殊教育学院、烟台市残疾人康复教育中心、深圳市特殊需要儿童早期干预中心、深圳市儿童医院共同参与的高校-康复机构-医院三位一体居家康复服务项目《居家康复云课堂》系列课程正式开启。

此次系列课程以“主题月”的形式进行,内容分为良好习惯的培养、听能管理、语言的运用与拓展、言语的清晰、社会参与以及辅听装置的新发展等六大主题。课程面向特需家庭,形式新颖多样,理论结合实际,系统解析如何利用生活环节、家庭场景和现实活动提高听障儿童的认知、沟通、动作与运动、自理及社会参与等综合能力。每期主题课程包括三次线上会议——主题课、示范课、沙龙会以及一次深圳、烟台两地康复中心分别开展的线下“一对一”康复指导,期间由专家主持进行一次康复评估。

课程旨在提升家长对居家康复的认识,帮助家长学习居家康复的基本方法、技巧,解决在康复过程中遇到的实际困难与问题。