特殊教育学院启动“固初心、勇担当” 党员先锋岗创建活动

来源:特殊教育学院发布时间:2021-05-18浏览次数:21

特殊教育学院启动“固初心、勇担当” 党员先锋岗创建活动

为进一步推动党史学习教育走深走实,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员示范引领作用,牢固树立“一名党员就是一面旗帜”的信念,近日,特殊教育学院在全体师生党员中全面启动争创“党员先锋岗”活动。

“党员先锋岗”分为教学先锋岗、学术先锋岗、创新先锋岗、服务先锋岗及文体先锋岗等五个类别,师生党员根据自身学习工作实际,结合工作内容和岗位特点认领岗位,设定个性化的争创目标和服务内容,通过亮身份、亮职责、亮承诺,比作风、比技能、比成绩的形式进行创建,教育引导党员铭记党员身份,履行党员义务,从最困难的师生入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、师生的烦心事,增强广大师生的获得感、幸福感和安全感。

学院将以本次“党员先锋岗”创建活动为契机,扎实推进党史学习教育和基层党组织建设向纵深发展,把争创“党员先锋岗”作为转变作风、提高效能的有效抓手,作为“我为群众办实事”的有效载体,通过“党员先锋岗”创建示范效应,引领广大师生向先进看齐,戮力奋进、砥砺前行,为党的百年华诞贡献自己的一份力量!