学习教育进行时丨特殊教育学院党总支理论学习中心组(扩大)专题学习《论中国共产党历史》

来源:特殊教育学院发布时间:2021-04-18浏览次数:19

4月16日下午,特殊教育学院党总支理论学习中心组(扩大)组织开展党史学习教育专题学习。会议由党总支书记崔保华主持。

与会人员集中学习了习近平《论中国共产党历史》中“知史爱党,知史爱国”“中国革命历史是最好的营养剂”“走得再远都不能忘记来时的路”“新时代中国共产党的历史使命”等重点内容。

会议强调,党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,是党中央因时因势作出的重大决策。党员领导干部要充分发挥“领头雁”示范带头作用,把集体学习和潜心自学相结合,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力学好党史这门必修课;要以严的标准、实的态度做好学习规划,抓部署、抓示范、抓突破、抓督查,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重点突出学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育取得实实在在的成效;要把开展党史学习教育与推进学院内涵建设相结合,做到学习教育与日常工作的有机融合,自觉将学习成效转化为推动学院高质量发展的不竭动力,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

全体党总支委员、党支部书记、党支部委员参加学习。