学习教育进行时丨特殊教育学院动员部署党史学习教育并开展首场宣讲

来源:特殊教育学院发布时间:2021-04-07浏览次数:24

4月7日,特殊教育学院召开动员大会,对党史学习教育进行动员部署,并组织开展学院首场党史学习教育宣讲会。校党委委员、宣传部长张玉龙出席动员大会并讲话。学院领导班子成员,各党支部书记、师生党员、入党积极分子参加会议。

张玉龙在讲话中对学院党史学习教育方案给予了肯定,并就如何高质量高标准推进党史学习教育提出了指导意见。他强调,一是要提高政治站位,明确工作要求,深刻把握党史学习教育的重大意义和深刻内涵。切实增强开展党史学习教育的政治责任感和历史使命感,用好党史这本“教科书”指导实践、推动工作;二是要聚焦走深走实,把握工作重点,扎实推进党史学习教育见行见效。要坚持问题导向与效果导向相统一,把学习教育同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同推进学校重点工作结合起来,切实推动党史学习教育落地落细;三是要强化责任担当,科学谋划布局,推动特殊教育事业快速发展。要把党史学习教育作为践行服务宗旨的历史指引,强化统筹推进,加强督导检查,把在党史学习教育中汲取的“营养”转化为推动工作和学习的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,学院党总支副书记、院长曹同涛对学院党史学习教育实施方案进行了安排部署。学院党总支书记崔保华对党史学习教育的开展提出了要求。她要求,一要统一思想,提高认识,深刻认识党史学习教育是强化党性锻炼的“磨刀石”,是深化宗旨意识的“检验尺”,是激励担当实干的“动力源”,切实增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要把握要求,做好结合,将学习教育与推进学校中心工作、与提升基层党建水平、与切实服务广大师生紧密结合,突出重点,彰显亮点,切实增强学习教育的针对性和实效性;三是要务实求效,创新形式,要在学上下功夫,在懂上花气力,在信上守初心,在用上验成效,不断从党的光辉历史中汲取阔步新征程的智慧力量,努力开拓特殊教育事业发展新格局。

会后,校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院张桂芝教授应邀作学院“峥嵘百年 与党同行”党史学习教育首场宣讲。

根据学院党史学习教育实施方案,接下来学院将紧紧围绕党史重要事件和党的发展历程,组织开展“重温光辉历程 致敬中国力量”优秀党员故事征集活动、“辉煌百年 初心如磐”主题微党课活动、“理想闪耀 信仰传承”爱国影片观影活动、“回顾党史 告白祖国”文创作品征集活动、“固初心 勇担当”党员先锋岗创建活动、“手语传颂红色经典 无声献礼建党百年”红色经典传唱活动、“同心向党 共绣党旗 共宣誓词”主题党日活动等内容丰富、形式新颖的党史学习教育活动,营造共庆百年华诞、共创百年伟业的浓厚氛围,引导师生党员学出坚定信仰、政治忠诚、真正本领,永葆奋斗精神、为民情怀和担当本色。