学习教育进行时丨特殊教育学院党总支理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育专题学习

来源:特殊教育学院发布时间:2021-05-24浏览次数:53

521日下午,特殊教育学院党总支理论学习中心组(扩大)在新园区三楼会议室组织开展党史学习教育专题学习。会议由党总支书记崔保华主持。

与会人员集中学习了习近平《论中国共产党历史》中“革命精神是党和国家的宝贵财富”“继续从延安精神中汲取力量”“让井冈山精神放射出新的时代光芒”“中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时”等重点内容。会议指出,百年来,在党的英明领导下,一代代中国共产党人书写了无数改天换地的壮丽诗篇,更形成了跨越时空、历久弥新的红船精神、井冈山精神、延安精神、长征精神、遵义会议精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、抗洪精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等一系列感天动地的伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为中国共产党立党兴党强党提供了丰厚滋养。

会议强调,“人无精神则不立,国无精神则不强”。党员领导干部要深刻认识革命精神的时代意义,融会贯通地学习好党的光辉历史和伟大精神,补足精神之钙,当好红色精神的守护者、传承者、弘扬者,充分发挥党员干部的先锋模范作用和示范引领作用;要赋予伟大精神新的时代内涵,激发党建工作新活力,深入开展“我为群众办实事”活动,全心全意为师生做好事、解难事,不断增强党的向心力和凝聚力;要将我们党在长期的社会主义革命、建设、改革实践中形成的优良传统和宝贵经验融会贯穿到日常工作中,助推学院工作提质增效,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

全体党总支委员、党支部书记、党支部委员参加学习。