特殊教育学院召开科研工作专家座谈会

来源:特殊教育学院发布时间:2020-09-11浏览次数:4

9月11日上午,特殊教育学院在河东校区一楼多功能厅召开科研工作专家座谈会,邀请山西医科大学曲成毅教授做科研工作经验交流,学院领导、各科室负责人和部分专业教师参加座谈会,院长曹同涛主持会议。

曲成毅教授结合个人科研经历和体会,分别从“如何进行科研选题”、“如何寻找科研创新点”、“如何撰写一本高质量的科研项目申请书”、“如何开展科研项目”和“如何撰写一篇好的论文”等方面做了经验分享。

院长曹同涛强调,要及时了解本学科国内外的发展趋势,结合学院实际找准创新点、发力点;要加强学术团队建设,增强团队意识,最大限度发挥团队创新能力,提高科研转化效率;要高度重视科研对学科建设和专业建设的作用,促进科研同“一流学科”、“一流专业”申报与建设有效融合;要强化学术道德教育,坚决杜绝学术不端行为,营造良好的学术氛围。

会上,专业教师针对基金项目申请书和论文撰写存在的问题和疑惑与曲教授进行了深入交流。