【一线行动】特殊教育学院六项重点举措推进新学期学团工作

来源:特殊教育学院发布时间:2020-03-26浏览次数:13

为进一步做好新学期疫情防控期间学团工作,3月25日上午,特殊教育学院召开专题会议研究学团工作。学院党总支书记、院长曹同涛主持会议并部署近期学团重点工作,党总支副书记、副院长董少凤以及全体辅导员参加会议。

就做好新学期学团工作,会议强调,一要进一步推进2020届毕业生就业工作,明确责任分工,落实对接目标,关爱和帮扶重点人群,特别是针对于视障学生,要多措并举,确保疫情期间就业工作顺利进行;二要做好考研复试指导工作,推行“一对一”个性化帮扶,做好精准对接,确保研究生复试成功率;三要全力打造全国样板党支部建设,要推进党建工作标准化体系建设,以标准化引领规范化,打造具有特教特色的党支部,从而提升党建工作质量;四要进一步规范学生工作体系,要不忘初心,关心学生、走进学生、服务学生,遵循学生成长规律,特别是结合残疾人大学生的特点,充分利用大数据建设,从多层次,多角度研究,潜心构筑协同育人的学生工作体系;五要开展好残疾人大学生教育就业论坛,要科学谋划、认真研究、协同各方、凝聚智慧,开展好残疾人大学生教育就业论坛,进一步办好高等特殊教育,提高残疾大学生教育与发展的专业化和国际化水平;六要持续做好新冠肺炎疫情防控工作,各辅导员要认真梳理学生情况,详细掌握学生状态,分模块分类别制定应对措施,保证疫情期间学生学习、生活的有序开展。

与会人员从促就业、抓党建、建体系、做研究、保稳定等方面就如何开展好下一步的学团工作进行了深入探讨。