蓝丝带志愿服务队简介

来源:特殊教育学院发布时间:2017-11-09浏览次数:14

蓝丝带志愿服务队成立于201442日,隶属滨州医学院特殊教育学院,下设办公室、活动部、培训部、宣传部和外联部五个日常工作管理部门。

蓝丝带志愿服务队是以特殊儿童为服务对象、以自闭症儿童的干预训练为服务特色的公益性团队,秉承“真诚服务、实践创新、公益无偿”的服务理念,致力于为特殊儿童和家庭提供专业的公益服务。依托滨州医学院教育、康复类专业,共享校内资源。由特殊教育、运动康复以及听力与言语康复领域的高水平教师做专业指导,共享特殊儿童个别化训练室、感知运动训练室、游戏治疗室、单项观察评估室等专业训练室及训练设备。

目前已与烟台市特殊教育学校、学前儿童康复中心、儿童福利院等多家规范单位建立了长期合作关系。立志为每一个特殊儿童提供更专业服务。