特殊教育学院关于调整勤工助学岗位的通知

来源:特殊教育学院发布时间:2014-09-23浏览次数:4

为帮助家庭经济困难学生通过力所能及的劳动自立自强,锻炼自我,切实解决生活问题,充分发挥院内有限的勤工助学工作岗位助学育人的目的,学院决定对勤工助学工作岗位上岗人员进行调整,现将有关事宜通知如下:

一、岗位及名额

调整岗位主要为16个,具体岗位及名额分配信息见附表。

申请参加勤工助学的学生须符合以下条件:

1.遵纪守法,诚实守信,道德品质优良。

2.勤奋学习,积极上进,学习成绩较好。

3.学有余力,身体健康,能够认真履行岗位职责。

4.家庭经济困难,生活俭朴,经学校认定的家庭经济困难学生。

三、申请程序

1.学生本人向所在学院提出申请,填写《滨州医学院学生勤工助学申请表》;

2.各用人科室根据本科室实际,初步确定推荐人员名单;

3.学院审核;

四、岗位管理

1. 按照“谁用工、谁管理、谁考核”的原则,由用工科室负责勤工助学学生的日常管理与考核。

2.学生参加勤工助学,只能利用课余时间、节假日,不得影响学业,不得以参加勤工助学为由缺勤(缺课、缺操、缺席)、迟归宿(夜不归宿)等,影响正常教学及集体活动。对在勤工助学活动中违反校纪校规的学生,按照学校相关规定进行教育和处理。

3.对不遵守纪律、态度不端正、干工作敷衍了事,不能根据岗位职责与要求安全有效地进行勤工助学活动的学生,用工单位有权终止其勤工助学并移交学生处学生资助管理中心申请调换。

4. 原则上参加勤工助学的学生一人一岗,不允许同时兼任多个岗位的工作。对于兼任校内多个岗位的学生只按一个岗位给予酬金。

附:勤工助学岗位及名额分配信息

电动车驾驶员        1名

洗衣房管理          1名

朋辈辅导员          2名