社会实践|青春作伴返家乡,同心筑梦向前行

[2021/9/25 8:56:38]点击量:8

    近日,我院收到了祥云县市场监督管理局发来的感谢信,对我院学习余金丽同学暑假期间在祥云县卫生县城创建工作做出的贡献表示了衷心的感谢。

微信图片_20211013085727.jpg

    暑假期间,我院积极响应党的十九大提出的实施乡村振兴战略,充分展现在校青年参与社会实践的风采。乡村兴则国家兴,我院学子余金丽同学带着热情和知识,在祥云县市场监督管理局,用自己的社会实践精神和志愿服务态度践行乡村振兴战略,为青春留下不一样的印迹。

微信图片_20211013085734.jpg

    在此次暑期社会实践活动中,余金丽同学响应学校的号召,走出校门、接触社会,通过清垃圾、勤洗手、净餐馆、常消毒等七个分项实践活动,推进餐饮服务环境卫生全改善,理论与实践相结合,提升自身适应社会的能力。在保质保量完成工作任务的同时,认真贯彻落实云南省委省政府的政策,为祥云县的卫生县城创建工作作出了贡献。

微信图片_20211013085742.jpg

微信图片_20211013085751.jpg

    感谢信是对我院积极开展社会实践的高度认可,更是一份鼓励与鞭策。今后,我院将继续加强实践育人体系建设,创新实践形式,扩大覆盖面,把校园小课堂同社会大课堂结合起来,教育引导更多学生投身社会实践,在服务人民、奉献社会中实现人生价值。