特殊教育学院举行2022届毕业典礼暨本科生学位授予仪式

[2022/6/26 22:15:35]点击量:564

6月25日,特殊教育学院在特教园区一楼大厅举办2022届毕业典礼暨本科生学位授予仪式。我校特聘专家孙喜斌教授、黄鸿雁教授、学院院长曹同涛、党总支书记崔保华、副院长王友磊、李敏,全体教师、辅导员、85名毕业生和家长线上线下同步参加典礼,学院党总支副书记巩雪梅主持典礼。

随着激扬的音乐响起,毕业生们身着盛装,意气风发,昂首阔步,与学院领导、专业教师、辅导员一一携手,踏上红毯,怀感恩之心回望来时路,励奋斗之志迈向新征程。

image.png

学位授予仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。特殊教育学院副院长李敏宣读了《滨州医学院关于授予张纹郡等本科生学士学位的决议》,学院领导和专家教授现场为同学们拨穗正冠,颁授学士学位证书。为不给线上参加学位仪式的同学们留遗憾,学院在云端为同学们逐一进行了“仪式感”满满的“云拨穗正冠”,合影留念。

image.png

image.png

image.png

image.png

党总支书记崔保华为毕业生们送上热烈的祝贺和诚挚的祝福,并对毕业生提出希望和要求。她希望毕业生们牢记母校的嘱托和恩师的期望,一要“守初心,坚定信念”,面对人生的多重选择,要不迷失、不盲从、不懈怠、不焦躁,坚定志向,勤勉奋斗,守望初心,必能收获美好未来;二要“兴善业,顶天立地”,要自觉肩负起滨医的深情重托,践行特教人“扶残筑梦”的誓言,做善事,兴善业,以青春激情勇担社会责任,献身特教事业;三要“立大德,一生平安”,要铭记“仁心妙术”的校训,在纷繁复杂的社会熔炉里淬炼过硬本领、涵养高尚品德,勇当时代潮流的踏浪者,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

image.png

特聘教授孙喜斌为毕业生们送上临行前的殷殷嘱托,他希望同学们一要起好步,加强自身修养,修身立德、明辨是非,学会做人做事;二要苦练功,将在校学习理论知识在实践中总结体会,达到精准、精细、精通的目标,学会做学问;三要强体魄,身体是革命的本钱,养成良好的生活工作习惯,为人民健康事业献出自己的青春力量。教师代表朱瑞希望毕业生要心怀感恩,勇于拼搏,以实干不断开拓人生新格局,用奋斗谱写人生壮丽华章。毕业生代表高启政在发言中代表全体毕业生郑重承诺:将时刻牢记特教人的使命,秉承仁心妙术的校训,发扬滨医精神,为特教事业奋斗终生。

image.png

此次学位授予仪式作为毕业生离校前的“最后一课”,全程“云直播”,整场典礼简约而隆重,毕业生、校友、家长们跨越山海,相聚云端,共同见证2022届毕业生这一人生中值得铭记的时刻。在疫情防控形势下,“云直播”让身处各地不能返校的毕业生们尽量不留遗憾,细节之处又充满了温情,处处彰显毕业的仪式感。

特殊教育学院举行2022届毕业典礼暨本科生学位授予仪式.JPG