我校成功举办“就选山东”2022年山东省高校残疾人毕业生招聘会

[2022/6/13 18:44:35]点击量:167

        来源:特殊教育学院 作者:李廷帅 供稿审核人:巩雪梅 责任编辑:陈溪坤

    为深入推进我校访企拓岗促就业专项行动,全力推进疫情防控常态化下毕业生就业工作,6月12日上午,我校在特殊教育园区运动馆成功举办“就选山东”2022年山东省高校残疾人毕业生省级集中招聘会暨滨州医学院2022届毕业生现场招聘会。

图片1.png

现场视察

    副校长孙祥军,烟台市残联副理事长隋京文,烟台市残疾人事务综合服务中心主任于波云在相关部门、院系负责人的陪同下到招聘会现场视察并指导工作,与参加招聘的同学进行亲切交流,了解毕业生就业意向,征求其对学校就业服务的意见建议,并向用人单位介绍学校的人才培养情况,详细询问当前医疗卫生行业的人才需求和岗位设置情况。

图片2.png

现场咨询

    本次招聘会以线上线下相结合的方式进行,线下吸引了200余名毕业生、500余名在校生参加。烟台新正元康复医疗中心、龙口康乐希康复医疗中心、北京科弘悦医疗器械有限公司(科林助听器)等25家用人单位参会,涉及中医学、特殊教育、听力与言语康复学、康复治疗学、临床医学、护理学、药学等10余个专业,提供包括针灸推拿师、ST言语治疗师、个训教师、听力培训师、高级助听器验配师等近200个岗位,初步达成就业意向60余人,达成在校生节假日见习岗位80余个。

图片3.png

现场咨询

    招聘会现场,视障毕业生在志愿者的引导下,有序进入洽谈会现场,各毕业生积极踊跃推介自己,与用人单位热情交流,详细了解企业文化、用人需求、薪酬待遇、晋升前景等情况,投递个人求职简历。在校生也在现场观摩学习,提前了解用人单位需求,为今后专业学习和未来发展规划提早铺路。各用人单位求才若渴,纷纷主动出击向求职者发放宣传材料,吸引求职者驻足交流,推荐用工岗位,解说工资待遇,耐心细致回答同学们关于培养发展等方面的问题。特殊教育学院各年级辅导员现场为求职者提供就业政策、就业指导等咨询服务。

图片4.png

招聘宣讲

    会场外,13家用人单位在特教综合楼进行了招聘宣讲,并对达成初步就业意向的毕业生进行了第一轮面试。用人单位在宣讲中表达了对我校中医学、特殊教育、听力与言语康复学等专业人才的渴求,并在面试后对我校毕业生良好的专业素养和综合素质给予了高度评价。

本次招聘活动是我校“访企拓岗”促就业专项行动的重要内容之一,今后学校将继续强化就业渠道拓展、完善就业工作体系、提升就业服务质量,组织实施好“残疾人大学生就业帮扶行动”,以切实优质的服务保障毕业生“求职有门、就业有路、困难有助”, 全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

    据悉,2022年,为做好新冠疫情常态化防控下的高校毕业生校园招聘工作,山东省人力资源和社会保障厅在全省启动“就选山东”2022年山东省高校毕业生省级集中招聘系列活动,采用“1+5”的方式,举办新一代信息技术产业专场、新材料产业专场、残疾人毕业生专场等17场省级集中招聘活动和系列特色专项招聘活动,全面提升校园照片活动层次和质量。