特殊教育学院开展系列“访企拓岗”促就业工作

[2022/6/6 19:12:11]点击量:202

来源:特殊教育学院 作者:张云舒、于晓辉、张俊芳 供稿审核人:巩雪梅 责任编辑:陈溪坤 

    为深入贯彻落实教育部“访企拓岗”促就业专项行动相关要求,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,6月1日至4日,特殊教育学院领导班子带队赴烟台市残疾人联合会、开发区启明学校、烟台华医康复医院、新正元儿童医院等单位,开展“访企拓岗”促就业工作。

da72d238-12b4-49da-9a04-2fe23263f877.jpg

    在烟台市残疾人联合会,双方就合作的多个残疾人教育服务项目实施进展、省残运会筹建情况、残疾人文化教育、就业服务等方面进行了交流,在深化校地共建、开展残疾人继续教育和职业培训、增强文化体育服务、搭建就业服务平台等方面达成共识。市残联表示,将选派34家残疾人用人单位参与学院即将举办的残疾人大学生线下专场招聘会。

烟台市残疾人联合会实地走访.jpg

调研烟台市残疾人联合会.jpg

    在烟台华医康复医院,双方就校企合作共建儿童康复中心、联合师资培养等问题进行了深入交流,并在招聘残疾人毕业生、强化校企合作、协同专业发展等方面达成高度共识。

走访烟台华医医院.jpg

    在开发区启明学校,双方就合作共建、师资培训、项目申报、课题合作、人才需求等方面进行了深入的探讨并达成共识。启明学校希望双方能够深度合作,输送更多优秀毕业生到启明就业。

    在烟台市新正元儿童医院,双方就校企合作深化医教康深度融合、医疗队伍专业化培训、人才需求和招聘等进行了深入沟通交流,达成初步合作意向,希望推荐10名优秀毕业生到医院工作,以专业化人才为依托共同提升残疾儿童的康复治疗水平。

调研新正元儿童医院.jpg

实地考察烟台市新正元儿童医院.jpg

    据悉,特殊教育学院自学校启动“访企拓岗”促就业专项行动以来,积极行动,召开专题会议具体部署安排每阶段行动计划。下一步,学院将继续推动就业工作,通过“走出去”与“请进来”、“实地走访”与“线上交流”相结合的方式,全面深化校地、校企合作,依托学科专业特色,深度挖掘就业岗位,发挥校园招聘主渠道作用,为毕业生举办各类形式多样、高质量的线上线下招聘活动,全力促进毕业生充分就业和高质量就业。