特殊教育学院召开第二学士学位人才培养方案讨论会

[2021/8/31 14:59:28]点击量:233

4月16日上午,特殊教育学院召开特殊教育专业、听力与言语康复学专业第二学士学位人才培养方案讨论会。我校康复医学院沈双副教授、石慧老师、翟佳丽老师等专家应邀参会。学院领导班子、专业负责人、专业教师参加论证会。

会上,特殊教育、听力与言语康复学两专业负责人分别从专业调研情况、学缘结构、培养方案制定的指导思想和依据、培养目标和课程体系的设置、课内实践教学安排等方面进行了汇报。与会人员结合第二学位专业的特点,围绕培养目标、课程体系、实践能力培养等方面做了详细讨论。讨论会前,两专业还通过线上、线下等多种方式邀请行业专家、知名教授对培养方案做了具体指导。

学院院长曹同涛强调要以第二学士学位培养方案的制定为契机,推进专业建设与学科发展,将专业建设与学科发展紧密结合、相互促进;要根据调研结果、岗位需求和专家意见,充分发挥我院“医教康”融合教育优势,科学制定培养目标和课程体系,切实提高人才培养质量。

3.png