特殊教育专业召开2018级毕业论文动员会暨指导教师双选会

[2021/7/9 15:19:59]点击量:218

  7日上午,特殊教育专业在特教园区204召开2018级毕业论文动员会暨指导教师双选会,会议由朱瑞老师主持,曹同涛院长、秦国民、蔡虹、王丹、于晓辉等论文指导教师出席了会议。

  会上,曹同涛院长首先向同学们说明了毕业论文对今后专业能力提升的重要性和科学研究的严谨性,动员大家要重视毕业论文,鼓励同学们在实习期间努力克服困难,把毕业论文做“精”写“好”。同时也对指导教师们提出了要求,希望老师们能以身作则,加强与学生的联系与沟通,提高论文指导质量。

 

QQ图片20210805234811.jpg

2.jpg

  之后,各位指导老师相继为同学们做了自我介绍,特别是自己擅长的研究领域和方向,并就论文选题、研究设计、格式等方面需要注意的问题进行说明。秦国民老师提出,在撰写论文时立意要高,不应当只做浅显的文章,要能够进一步的去挖掘出一些值得研究的内容;应当把握住整篇文章的逻辑性,不要做到最后,自己文章的实际内容与题目相去甚远。

3.jpg

  蔡虹老师将以往指导的毕业论文选题进行梳理和分析,建议同学们可以参考往届学生的论文来选题。朱瑞、于晓辉老师强调,同学们要及时与指导老师沟通交流,保障在撰写论文过程中能够帮助大家及时解决问题。慕丽伟、王丹、张云舒和马小卫老师都结合自身经验向大家介绍了一些选题方向和选题技巧供参考。

4.jpg