特殊教育学院开展党风廉政教育专题学习

[2022/6/14 18:51:24]点击量:137

来源:特殊教育学院 作者:马慧莹 供稿审核人:崔保华 责任编辑:陈溪坤 

  为巩固和拓展党史学习教育成果,引导广大教师以史为鉴汲取“清廉”力量,在学史明理中养清廉之风,在学史力行中做清廉表率,6月13日,特殊教育学院开展党风廉政教育专题学习。

QQ图片20220627204840.jpg

  全体教职工集中观看了廉政教育专题片《党史中的清廉故事》,并就学习情况展开讨论、交流心得。学习结束,党总支书记崔保华强调:“德正则事业兴,德厚则根基深”,希望大家,一要树好清廉“风向标”,以这些革命先辈为榜样,继承和发扬好老一辈无产阶级革命家的光荣传统和优良作风,涵养政治品德,践行职业道德;二要坚守廉洁“高压线”,时刻把握严以修身的基本要求,自觉固本培元,完善高尚人格;三要把稳育人“方向盘”,发挥课堂思政育人功效,真正以身作则,行为示范,在春风化雨、润物无声的教育过程中帮助学生树立正确的“三观”,进一步坚定理想信念、提高精神境界。

QQ图片20220627204849.jpg

  通过专题学习,广大教职工深刻认识到修身立德、廉洁从教的重要性,表示定将清正廉洁作为教师立教、立身的根本,在教育教学工作中进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚持自我约束、廉洁从教,保持精益求精、忠于职守,为学校发展做出自己积极的贡献。