特殊教育学院党总支召开党建工作研究部署会

[2022/3/25 10:49:28]点击量:165

  3月23日下午,特殊教育学院党总支通过线上线下相结合的方式研究部署党建工作,就进一步推动学院党史学习教育常态化长效化等重点工作进行了专题研讨,会议由学院党总支书记崔保华主持,总支委员,各支部书记、支部委员参加了会议。

微信图片_20220326104647.jpg

微信图片_20220326104653.jpg

 

微信图片_20220326104659.jpg

  会议集中学习了中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,全面回顾了学院党史学习教育开展情况,对下一步如何推动党史学习教育常态化长效化,巩固拓展党史学习教育成果提出了新的工作要求。

会议要求

  一是常态化坚持好理论学习。坚持不懈把党史作为必修课、常修课,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,分层次、有计划、有重点地对党员干部和青年学生开展高质量学习培训,确保学得全面、学得深入、学得实在,坚定历史自信、增强理论自觉、提高政治能力。

  二是长效化组织好品牌活动。要持续做好优质自选动作的延伸和拓展,切实发挥好学院宣讲会、微党课等品牌活动优势,建立和完善党史学习教育长效化制度机制,坚持不懈弘扬伟大建党精神,用温暖而有力量的方式,讲好红色故事、传承红色精神,不断巩固党史学习教育成果。

  三是创新性拓展好特色活动。要把党史学习教育和课堂思政有机融合,积极推进党史学习教育进课堂、进头脑,提升疫情防控形势下线上教学质量,要依托专业优势,用心用情用力解决人民群众的“急难愁盼”问题,真正提升群众的幸福感和获得感。

  与会同志各抒己见、踊跃发言,对学院今后一个时期如何更好地推动党史学习教育向纵深发展提出了建设性的意见和建议。

  会议最后强调,要把推动党史学习教育常态化长效化同推进学校、学院事业发展紧密结合起来,把党史学习教育中形成的成功经验总结凝练为制度化成果,转化为干事创业的动力和举措,奋力开拓学院内涵式发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    撰稿 | 周 博 崔筱琳

编辑 | 崔佳宁

审核 | 王鹏跃

 责编 | 司培培 

监制 | 巩雪梅