网站首页|学院概况|教学科研|听力与言语康复学|特殊教育学|中医学(针灸推拿)|学团工作|本科教学审核评估
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团工作>>工作动态>>正文
烟台市“第三届母教好声音——献给母亲的歌”
2015-06-06 20:43 任新燕 

6日下午,“第三届母教好声音——献给母亲的歌”烟台大学生歌手大赛在我校隆重举行。

本次大赛由烟台母亲教育中心和烟台大学生母教义工团主办,特殊教育学院团总支和母教义工团滨医分团承办,邀请了烟台音乐界专家担任比赛评委。烟台母亲教育中心主任徐耀国,烟台母教义工讲师团团长修岩、特殊教育学院党委副书记董少凤老师出席了此次活动。董少凤和徐耀国分别为此次活动致辞。来自烟台大学、鲁东大学、烟台工商学院、烟台职业技术学院和滨州医学院六所驻烟高校的10位选手参加了本次比赛。

比赛中,选手们精神饱满、声情并茂地唱出了对母亲的爱。特殊教育学院的徐铭波同学以一首《妈妈我不想再唱悲伤的歌》让人落泪;工商一分团的郝辉和武晓媚同学的《天之大》深情温婉,真挚感人;手语协会为观众送上了手语舞《一生有你》,令全场为之感动;小品《母爱如山》让大家更直观的了解了特殊儿童群体母亲的艰辛。比赛结束,评委对各位选手的表现进行了精彩点评。经过激烈的角逐,来自工商一份团的《天之大》获得一等奖,滨州医学院的徐铭波和李荣臻同时获得二等奖。

此次活动是我校三项教育活动的一部分,意在大力弘扬中华传统美德,引导学生体谅母亲的艰辛,对母亲心怀感恩。          

                                          

                                  

 

 

关闭窗口

版权所有:特殊教育学院