网站首页|学院概况|教学科研|听力与言语康复学|特殊教育学|中医学(针灸推拿)|学团工作|本科教学审核评估
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团工作>>工作动态>>正文
2014级特殊教育班开展趣味辩论赛
2015-05-25 17:00 李冬 

2015年5月24日晚上19:00时,特殊教育学院2014级特殊教育01班在旧教学楼1112举行趣味辩论赛。本次辩论赛的主题是:“幸福源于精神?还是物质?”。参加本次辩论赛的有2014特教班全体同学和2014级听力与言语康复专业部分同学,邀请到场的嘉宾有特殊教育学院的盖彤老师、毕丽艳老师和沈双老师。担任本场辩论赛的主持人是团支书李韵同学和学习委员李冬同学。

比赛开始后,在第一轮立论环节,正方一辩陈翔宇同学主张幸福源于精神,精神支持人活下去,战胜一切困难,人的精神世界才是支持人幸福的基础等。反方一辩曹珊珊同学主张幸福源于物质,从人的存在是以物质基础为条件的观点出发做出了精彩立论。在驳论环节中,正反两方二辩各自提出了3个问题,由对方辩友回答。双方就“没有物质基础怎么幸福”、“有很多钱就幸福吗”?等问题展开了激烈的讨论。接下来进入观众提问阶段,不少同学纷纷提问,将比赛推向了高潮。最后总结陈词阶段,双方四辩再次总结本方观点,阐述本方立场。

辩论环节结束后,三位评委老师分别从不同角度进行了点评,并给所有参赛选手颁奖。

通过这次比赛,增进了同学们的感情,释放了他们的激情,洗涤了他们的灵魂,增强了他们的集体荣誉感,同时也让他们认识到了自己的不足。我相信,通过这次比赛,同学们将再接再厉,在以后的活动中更好地展现自己。

关闭窗口

版权所有:特殊教育学院