当前位置: 网站首页>>学团工作>>工作动态>>正文
特殊教育学院举办汉字听写大赛
2015-04-28 14:50 孟令好

4月27日晚,特殊教育学院在旧教学楼1109举办滨州医学院汉字听写大赛初赛,比赛共分为两个环节,词语听写和成语听写,并现场提交答案,不仅考察了选手的文学功底,还考验了选手们的随机应变能力。

活动伊始,现场气氛就迅速火热起来,对于汉字的书写,参赛的选手摩拳擦掌、跃跃欲试,表现出极大的自信。比赛可谓是紧张而激烈,参赛同学认真听着主持人读的汉语拼音,立刻在纸上写出脑海中出现的汉字,提笔忘字,写错字的情况时有发生。经过两轮的角逐,最终从13名参赛选手中选出三名选手代表学院参加决赛。

通过本次比赛,让同学们领略到了中华文化的博大精深,温习了经典的成语汉字,提高了同学们的汉字书写水平