网站首页|学院概况|教学科研|听力与言语康复学|特殊教育学|中医学(针灸推拿)|学团工作|本科教学审核评估
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团工作>>工作动态>>正文
特殊教育学院举办关爱自闭儿童宣传活动
2015-04-04 15:57 孟令好 

2015年4月2日,是第八个世界自闭症日,特殊教育学院与滨海天使志愿服务队携手举办了“与爱同行,关爱自闭儿童”主题宣传活动。

活动吸引了数百名来自各个学院的同学参加,在采访中,大多数同学纷纷表示从来没有接触过自闭症儿童,对自闭症的知识也是所知甚少。活动中向同学们发放“关爱自闭儿童”宣传手册,并且通过学院人人,微博等媒体平台进行广泛宣传自闭症知识。

本次活动不仅向大家普及了自闭症知识,也让更多的人开始关注这个特殊的群体,为“星星的孩子”点亮一盏蓝灯。一起爱,一起蓝,让爱温暖整个星空。

自闭症又称阿斯伯格总和症,也称孤独症,是指自我封闭、不理会外界事物的种种状态。重度自团症儿童完全生活在自已的世界里,对外界视若无睹,听若未闻,难以与人沟通,群处、社交能力极差,情绪起伏不定,有些孩子还有自伤或伤人的行为。大部分患儿伴有不同程度的智障问题,但约30%的孩子智力正常,其中10%的孩子在某一方面表现出过人的天赋,被称作“白痴学者”。

关闭窗口

版权所有:特殊教育学院