网站首页|学院概况|教学科研|听力与言语康复学|特殊教育学|中医学(针灸推拿)|学团工作|本科教学审核评估
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团工作>>工作动态>>正文
特殊教育学院党总支为重症学生发起爱心捐款活动
2014-11-21 12:32 李敏 

11月18日下午4时,特殊教育学院为2013级中医学(针灸推拿方向)专业学生王爱玲举行了献爱心捐款活动。

王爱玲,特殊教育学院2013级视障学生,并患有听力障碍,经医院综合检查确诊已做右肾切除手术,但后续治疗仍需巨额费用。王爱玲家庭十分贫困,只靠一个小面馆来维持生计,早已入不敷出。在得知这一情况后,学院党总支立即发起倡议,号召师生发扬“一方有难,八方支援”的人道主义精神,积聚爱心,帮助王爱玲同学度过难关。院领导带头捐款,广大师生积极响应,在学院职工少、学生少的情况下,短短半小时,共募集10096元善款和慰问卡一张。

据悉,王爱玲入院之初,学院负责同志立即联系协调学校各方力量给予支持和帮助,为王爱玲同学提供临时困难补助和残疾人康复基金等帮助。

爱心一直在持续,学院又陆续收到副院长李克祥、学工处和团委的老师们、军训教官、明眸推拿养生中心、工商学院老师等众多师生的爱心。截至目前共收到善款24000余元。学院将尽快把所有捐款递交到王爱玲同学手中。

病魔无情,人间有爱,虽然这些捐款相对于巨额的医疗费来说只是杯水车薪,但大家的爱一定会为王爱玲同学送去温暖和力量,愿她能够早日战胜病魔,回到老师和同学的身边

关闭窗口

版权所有:特殊教育学院