学院首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|招生就业|党建工作|学团工作|资源中心|校友风采
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
特殊教育学院党总支召开党建工作研讨会
2020-11-04 15:53 周博,王艳霞 

    为学习贯彻校党委、党委组织部《关于举办党建工作会议暨组织员、党支部书记培训班的通知》精神,积极探索新形势下开展党建工作的新思路、新方法,11月3日下午,特殊教育学院党总支在国家级特殊教育示范园区一楼多功能厅召开支部党建工作研讨会。党总支书记崔保华主持会议,并对近期相关工作进行安排部署。总支领导班子成员、支部书记和支部委员参加学习研讨。

    研讨会上,巩雪梅领学了《中共滨州医学院委员会党支部工作条例》、《中共滨州医学院委员会关于进一步规范“三会一课”制度的意见》、《关于建立“主题党日”制度的实施意见》、《滨州医学院党员积分量化管理实施办法》等文件内容;周博现场演示了灯塔-在线党建APP操作,并详细讲解了管理与使用注意事项。研讨中,全体党员紧扣“新时代如何做好基层党建工作”主题,结合个人思想工作实际,就党建工作中存在的困难和疑惑,直抒己见谈认识,畅所欲言话感悟,在交流研讨中进一步明确工作重点,理清工作思路。

    崔保华对下一步如何抓好支部党建工作,提出了三点要求,一是党建工作与业务工作要双轮驱动,坚决杜绝“两张皮”。要充分发挥党支部在基层党建中的战斗堡垒作用,将党建工作和业务工作一同谋划、一同部署、一同推进,以党建促业务,以业务强党建,切实解决好抓党建与抓发展、抓业务“两张皮”的问题。二是规定动作与创新动作要有机融合,坚决杜绝“走过场”。要积极探索基层党建工作的新方法、新途径,在抓牢抓好“三会一课”制度的基础上,着力打造有力度和有温度的主题党日活动,使其成为政治学习的阵地、思想交流的平台以及党性锤炼的熔炉。三是定向考核与定量考核要比翼齐飞,坚决杜绝“宽松软”。要将党员的量化积分考核与山东e支部规范化建设要求紧密结合,采用定性评估与定量考核相结合的方式,做好党员日常教育管理,充分发挥互联网技术和信息化手段,加强党支部与党员管理的标准化、规范化建设。

关闭窗口

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603