学院首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|招生就业|党建工作|学团工作|资源中心|校友风采
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
特殊教育学院举办“庆中秋 迎国庆”文艺联欢活动
2020-10-05 10:47 作者:车璐 供稿审核人:崔保华 

恰逢中秋携国庆,圆月与旗是双晴。中秋佳节恰逢祖国华诞,9月30日晚,为让学生充分感受“国安所以月圆”的家国情怀,体会“滨医即是吾家”的浓情温暖,特殊教育学院举办“庆中秋 迎国庆”文艺联欢活动。学院党总支书记崔保华、副书记巩雪梅以及全体辅导员老师为同学们送上香甜的滨医订制款月饼,与同学们共度佳节。

温暖中秋节,共话团圆情。为拉近同学们心与心的距离,本次文艺联欢活动设置了四个专业分会场,香月饼、热奶茶,处处温情四溢,气氛温暖融洽。动感的舞蹈、优美的歌曲、深情的朗诵,同学们各显才艺,用不同的语言抒发着对滨医的情,对祖国的爱。

“但愿人长久,千里共婵娟”,特殊教育专业同学们一首诗朗诵《水调歌头》借明月抒发思乡之情、向远方的亲人遥寄祝福。“家是最小国,国是千万家”,听障生同学们以手语歌《国家》表达着“小家”的情愫融入“大家”的情怀,用指尖诉说着身为华夏儿女的骄傲表白。听力与言语康复专业同学们精心编排的小品《我的大学我的梦》形象描绘了新时代青年的大学愿景,引起强烈共鸣。视障生同学的二胡独奏《赛马》,奔放的旋律,磅礴的气势,彰显了同学们自强不息、乘风破浪的壮志豪情。最后四个分会场同唱一首歌——《我的祖国》,在温暖豪迈的旋律中共抒属于青春的责任与担当,共话滨医特教人的执着追求,共祝伟大的祖国繁荣昌盛,将联欢活动推向高潮。

本次文艺联欢活动是特殊教育学院新生入学教育的一项重要内容。旨在为同学们搭建宽广的舞台,让更多同学参与其中,大方抒情展现风采,充分表意凝聚力量,弘扬传统文化的同时感受爱国主义的魅力,为新生尽快融入大学,立志勤学苦读全面发展打下良好基础。

关闭窗口

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603