学院首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|招生就业|党建工作|学团工作|资源中心|校友风采
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
我院学子林坚满喜获山东省“奋进新时代资助人物”之
2019-10-08 16:25  

 

929日,山东省“奋进新时代资助人物”颁奖典礼在山东济南举行。我院2014级中医学(针灸推拿)专业林坚满同学喜获“励志之星”优秀学生奖。

“春风化雨七十载 资助奋进新时代—庆祝建国70周年”宣传活动自20194月启动,我院高度重视此次评选活动,及时安排部署、精心组织实施、深入挖掘典型、推荐林坚满同学为“励志之星”优秀学生候选人,精心凝练其先进事迹并配合学校学生资助管理中心制作宣传视频。

据悉,此次活动由山东省教育厅主办,山东省资助管理中心承办,面向全省高校和地市资助管理中心开展,经过单位推荐、高校初评、全媒体展播、专家评审、公示等环节,全省共产生“奋进新时代资助人物”70名,包括“筑梦大使”和 “励志之星”各35名。

林坚满简介

林坚满,系我院2014级中医学(针灸推拿)专业学生,现就职于广州市荔湾区妇幼保健院中医科。在校期间,先后获得国家助学金、困难补助、勤工助学等各类资助共计20000余元,获得中医学(针灸推拿学方向)和心理学双学士学位;多次获得学校一、二、三等奖学金和“文杰自强”奖学金、中国烟草学会奖学金等。林坚满年幼时双眼患有眼㡳病变的眼疾,虽然视力严重受限,但是他不忘感恩母校、老师和同学,积极参与各类志愿服务活动,节假日课余时间,他在校园内外参加推拿、义诊活动共计30余次,服务达150人次;见习期间,参加了济南日报举办的公益扶贫乡村行活动,为社区居民做健康服务;在广州中医药大学第一附属医院康复中心推拿科的实习期间,由于针灸推拿技术过硬,受聘担任广州盲人再就业培训班的培训教师,培训十几名失业的视障人员,为他们再次走上就业岗位提供了有力的帮助。

林坚满获奖感言:

感恩母校,感谢一路陪伴我的老师和同学们,是你们给予我最珍贵的大学记忆,也正是在这里,我享受到了平等,获得了自信,坚定了理想信念。

我生活在最好的时代,使我的人生不因为残障而灰暗。我依偎在祖国母亲温暖的怀抱里,国家、社会、学校对我关怀备至。我看到了国家的进步,民族的复兴。我们作为残疾青年应该倍加珍惜时光,勇于突破自身的障碍,在自己平凡的职业生涯中创造奇迹!

 

关闭窗口

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603