学院首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|招生就业|党建工作|学团工作|资源中心|校友风采
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学校专题论证国家级特教示范园区无障碍智慧校园公共服务系统建设方案
2019-09-23 11:15 曹端江 

316日上午,学校国家级特殊教育示范园区无障碍智慧校园公共服务系统建设方案论证会在图书办公楼9楼会议室召开。中国残联原副主席、中国盲人协会主席李志军,中国视障文化资讯服务中心分管标准化项目主管、中国无障碍环境建设专家周洋,中国残疾人辅助器具中心全站部门负责人、中国残疾人康复协会康复工程与辅助技术专业委员会常务委员赵俊涛以及学校特殊教育学院、网络中心相关专家对建设方案进行了评审论证。校领导王滨、孙祥军出席论证会,学校基建处、特殊教育学院、康复学院、中西医结合学院等相关部门、院系负责人参加会议。

会议现场

评审论证前,李志军等专家组先到特殊教育示范园区进行了实地踏勘,体验了示范园区无障碍设施建设和学习环境、教学设施等情况,就我校多年来对特殊群体的关爱付出表示感谢,对我校取得的成绩给予高度赞扬。

论证会上,设计单位对无障碍智慧校园方案进行了汇报。王滨听取了方案汇报并讲话。讲话中,王滨对专家们的到来表示热烈欢迎,介绍了学校近年来建设改革发展的基本情况和特殊教育发展情况。他表示,学校将在34年残疾人高等教育办学优势的基础上,进一步做好无障碍智慧校园建设,为残疾学生成长成才提供优良环境,在残疾人高等教育发展中发挥好引领与示范作用。

孙祥军围绕无障碍智慧校园建设方案从“滨医模式”“示范园区”“无障碍”“智慧化”等四个关键点提出了指导意见。与会其他专家和部门、院(系)负责同志也从各自专业角度对建设方案提出了指导性意见与建设性建议。

设计单位表示,将及时梳理、提炼专家的意见,进一步细化完善方案,确保高质量的把无障碍智慧校园设计好。

 

关闭窗口

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603