学院首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|招生就业|党建工作|学团工作|资源中心|校友风采
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
中国残联盲人协会主席李庆忠会见校党委副书记李文喜一行
2019-09-23 11:11 王友磊 

329日,校党委副书记李文喜率特殊教育学院有关同志一行3人赴中国残联盲人协会交流访问。中国残联执行理事会理事、中国盲人协会主席李庆忠会见了李文喜一行。

会见中,李文喜简要介绍了学校近年来改革发展的基本情况,重点介绍了我校特殊教育事业发展规划和残疾人高等教育的发展情况,2019年视障生单考单招组织情况,对中国残联、中国盲协长期以来对滨医的关心和支持表示衷心感谢。他表示,学校将认真学习贯彻落实中国残联盲人协会对学校发展提出的建议,加强与中国残联盲人协会的合作,共同推动盲人高等教育事业的发展。

李庆忠对滨医开创残疾人高等教育先河和30多年来特殊教育事业所取得的成就给予了充分肯定。就下一步残疾人高等教育的发展,他希望滨医,要更加关注盲人这个群体发展,探索更多适合开展盲人高等教育的专业,拓宽毕业生就业渠道;要进一步提高盲人针灸推拿专业建设水平,继续加大盲人研究生培养力度;要继续依托专业优势,围绕盲人康复,进一步探索增设推拿视力康复、盲童早期教育康复、重度残疾人护理方向的人才培养,培养更多残疾人事业发展需求的人才;要继续推行残健融合的教育模式,利用各种机会推广宣传残健融合的人才培养模式,展现中国残疾人教育事业的风采。

双方还就在盲人协会学术会议、通用盲文培训与推广等方面的合作项目以及滨州医学院国家级特殊教育园区启用等事宜进行了交流,达成了共识。

 

关闭窗口

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603