学院首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|招生就业|党建工作|学团工作|资源中心|校友风采
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
我校举办残疾人大学生感恩·励志校园宣讲会
2019-05-16 18:42  

 

 

 

 

514日晚,由校团委主办,特殊教育学院团总支承办的第31届大学生科技文化艺术节残疾人大学生感恩·励志校园宣讲会在荣祥楼报告厅举行。校团委副书记于翔、特殊教育学院党总支副书记、副院长董少凤、学院教师代表、学生辅导员与500余名学生共同聆听了宣讲会。

 

本次宣讲由学院飞鸽宣讲团优秀残疾人大学生主讲,他们结合个人成长经历,从学习、工作、生活、亲情、友情、爱情等角度展开分享。来自2018级特殊教育专业的宋小丽深情讲述了她的特教梦,从梦想的萌发到梦想的破灭,再到梦想的重燃,一路走来的心路历程为观众带来了心灵的震撼;视障生代表庞朝添、王家俊、钟玥伶同学讲述了盲人群体的生活、学习、出行方面的点点滴滴,帮助在场观众正确认识了视障群体,他们乐观积极向上的生活态度赢得现场的阵阵掌声;视障生代表刘艳、付娟、石瑜皓讲述了在亲情的陪伴下,他们以梦为马,不负韶华的青春奋斗历程;听障生代表姜欣廷同学讲述了他们一边勇敢的失去,一边努力寻找的励志故事;带着盲杖独自上场的祝贺呼吁视障者要努力实现生活独立和人格独立,积极融入社会,为未来生活打下坚实的基础;视障生代表韩庆哲以《梦想的光不算亮,刚好温暖自己》为题,鼓励在场同学敢于有梦,勇于追梦,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。最后,宣讲团成员倾情演唱歌曲《给所有知道我名字的人》,激昂的歌声与观众的情感产生共鸣,现场掌声雷动,观众情绪激昂,宣讲会在热烈的气氛中完美落幕。

 

 

 

 

 

本次残疾人大学生感恩·励志校园宣讲会是学院“感恩向善,励志笃行”大学生主题教育活动的重要组成部分,也是学院残健共融,互助友爱育人成果的集中展示。学院今后将继续依托飞鸽宣讲团展示残疾人大学生独特的成长故事、求学经历和生活方式,进一步推进残健共融校园文化建设,展现残疾人大学生自强不息、奋发向上的精神风貌。宣讲团将不断扩大宣讲受众范围,从校内走出校外,用残疾人大学生积极、阳光的成长故事汇聚更多的正能量,营造感恩向善的社会风尚。

关闭窗口

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603