学院首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|招生就业|党建工作|学团工作|资源中心|校友风采
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
美国加州大学王勉教授为特殊教育学院师生做学术讲座
2019-01-04 16:17  

特殊教育学院    作者:贺晓旭   供稿审核人:曹同涛

1221日下午,美国加州大学圣塔芭芭拉分校的特殊教育专家王勉教授为特殊教育专业师生们做题为美国自闭症干预的研究趋势和循证实践的专题讲座。讲座由特殊教育学院院长王超云主持。

讲座中,王勉教授分别介绍了美国自闭症干预的研究趋势,自闭症的循证实践以及循证实践方法。并且根据目前自闭症的研究热点介绍了自闭症脑神经发展机制以及基因研究现实,详细分析了干预中的教授模式、自然模式以及发展模式。王勉教授语言风趣幽默,讲解通俗易懂,深入浅出,讲座后师生们积极提问,王教授耐心细致地解答。

王教授的讲座,不仅让学生们再次认识了自闭症,同时也了解了美国自闭症干预发展情况,了解了自闭症的研究趋势和前沿,帮助师生们对自闭症儿童的发展与研究有了整体性的把握,受益匪浅。

王勉教授,现任教于美国加州大学圣塔芭芭拉分校教育学院,任UCSB环太平洋特殊教育研究中心主任。王勉教授拥有发展心理学和特殊教育学双博士学位。研究方向:融合教育、自闭症干预、教育技术、学习理论与STEM教育和实践等。

 

关闭窗口

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603