特殊教育学院举办特殊教育专家报告会-学院网站
网站首页|学院概况|师资队伍|教育教学|科学研究|党建工作|学团工作|校友风采
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
特殊教育学院举办特殊教育专家报告会
2017-10-19 18:10 作者:李敏 供稿审稿人:董少凤 

1017日下午,特殊教育学院邀请了南京特殊教育学院何侃教授作特殊教育专业报告,报告由学院党总支副书记董少凤主持。

报告中何侃教授从中美两国的差异入手详细解释了特殊教育及相关专业服务的内涵,介绍了世界特殊教育的发展趋势以及怎样提供特殊教育及相关服务。她指出,医教结合是特殊教育的发展趋势,需要同学们掌握教育、心理、医学、康复等多学科的知识,夯实专业基础,增长专业才干,才能为特教事业的发展提供专业服务。何教授还介绍了自己的成长经历,介绍了自己是怎样从一名普通高校教师成长为特殊教育工作者,进而有成长为一名教育康复人的历程。她鼓励学生们坚定理想信念,以更饱满的热情投入到特殊教育事业中去。

报告结束后,何侃教授与师生们进行了互动交流。通过报告,同学们对融合教育、医教结合、教育与康复相结合有了更深的理解和认识。

何侃,南京特殊教育师范学院康复科学学院院长、教授。中国康复医学会儿童康复专委会常委委员、医教结合组副组长,中国精协孤独症委员会特教组副组长,中国残联残疾人事业发展研究会理事,中国人才研究会超常人才专委会理事、孤独症师资培训认证委员会认证委员。主持和参与各级各类课题30 余项,其中省部级以上20 余项;主要研究方向为特殊儿童心理与教育、孤独症、智障等残障儿童康复、残疾人事业发展,先后在核心期刊和省级刊物发表科研与教学研究论文70余篇。

 

关闭窗口

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603