网站首页|学院概况|教学科研|听力与言语康复学|特殊教育学|中医学(针灸推拿)|学团工作|本科教学审核评估
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
特殊教育学院举办“创造性音乐疗法”教学研讨活动
2017-06-05 20:16 作者:牛瑞花 供稿审核人:曹同涛 

61日晚,特殊教育学院在大学生活动中心举行创造性音乐疗法教学研讨活动。学院领导、专业教师及各年级在校学生参加了活动。

研讨活动由临沂市兰山区爱童康复中心创办人朱秋雷老师主讲,分为热身、发展、升华、综合四个部分。学生们通过波罗乃兹”“拍三下”“如影随形等活动,在节奏感、律动音乐游戏中尽情感受音乐治疗的魅力。大家纷纷表示今后要利用音乐要素,根据教学实际需要更好地完成特殊学生的教学目标。

朱秋雷,临沂市兰山区爱童康复中心创办人,原重庆江津区向阳儿童发展中心老师,致力于创造性音乐教学方法的推广,在临床一线工作13年。曾在重庆师范大学、西北师范大学等高校开展创造性音乐教学法培训讲座,并为湖北、江西、浙江、南京、山东等多省市儿童发展中心进行相关的师资培训。

 

关闭窗口

版权所有:特殊教育学院