网站首页|学院概况|教学科研|听力与言语康复学|特殊教育学|中医学(针灸推拿)|学团工作|本科教学审核评估
文章内容页
当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
无声手语架起心灵沟通桥
2014-06-16 15:12  

517日下午,烟台市“第三届爱聋手语才艺大赛”在滨州医学院大学生活动中心举行。来自滨州医学院、烟台大学、山东工商学院的手语协会或爱心社团成员同台表演手语舞、小品、情景剧等节目。

在长达2个小时的表演里,演员们用他们的无声演绎,完美地呈现了“无声胜有声”的力量。很多观众在现场被演员精彩、传神的表演,一会惹得哈哈大笑,一会感动地热泪盈眶。记者在现场看到,很多观众选择用手语“鼓掌”。

“手语舞能给人带来内心的震撼,让人心里充满感激,拉近了我们和盲人之间的距离。”滨州医学院手语协会会长李月告诉记者,几乎用上了所有的课余时间学习、练习,但她觉得很值得的,因为掌握这门语言就可以帮助到聋人。目前,滨州医学院手语协会现在有400多名成员。自爱聋手语中心2008年开始给烟台各高校的手语协会免费上课以来,越来越多的大学生在他们的带动下开始关注手语、学习手语,还参加了很多助聋活动。

“看完演出,我被表演者的准确、清晰、优美的手语表达深深感动,我觉得又看到了希望,烟台可以成为一个手语无障碍城市。”看完演出后,山东省爱聋手语研究中心主任林勉君激动地说,“更重要的是,传达了我们对聋人的理解和尊重,鼓励学习手语的学生继续保持对手语的热爱,把手语传播成像英语一样的国际语言。”

大赛结束后,全体演艺人员上台用手语向祝全国残疾人朋友致以节日的问候祝福。

 

关闭窗口

版权所有:特殊教育学院