网站首页|学院概况|教学科研|听力与言语康复学|特殊教育学|中医学(针灸推拿)|学团工作|本科教学审核评估
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
第二届教育康复高峰论坛开幕在即
2014-09-30 09:04  

    第二届教育康复论坛将于2014年10月11日至12日在山东烟台举办,主题为“学前特殊儿童的教育康复”。当前,论坛的报名工作得到了积极响应,论坛筹备工作正在紧锣密鼓的展开。

    会议期间,将会有来自全国特殊教育高等院校、特殊教育学校、民政系统、各级康复机构的250余名代表围绕“0—6岁特殊儿童综合干预方法”、“0—6岁特殊儿童安置方式”、“综合干预神经科学研究前沿”、“教育康复人才培养” 等议题展开报告和讨论。第二届教育康复高峰论坛的举办对我校听力与言语康复专业、特殊教育专业、耳鼻喉科学等专业学科发展具有重要意义,对提升学校知名度有着重要的作用。

    “教育康复高峰论坛”由华东师范大学与滨州医学院共同创办,旨在进一步明确教育康复学科专业定位,推动相关领域基础研究,为特殊教育事业发展提供更有力的人才保障,论坛每年举办一次,双方轮流主办。2013年6月,首届教育康复高峰论坛在上海成功举办,来自全国45所高校、57所特殊教育学校、25个康复机构的280余名专家学者参加了本次论坛并围绕教育康复专业建设、学科发展和人才培养等问题展开了深入研讨,论坛的成功举办受到了广泛的关注和赞誉。

关闭窗口

版权所有:特殊教育学院