网站首页|学院概况|教学科研|听力与言语康复学|特殊教育学|中医学(针灸推拿)|学团工作|本科教学审核评估
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
第二届教育康复高峰论坛通知
2014-09-10 08:50  

    2013年,我国首次设立教育康复学本科专业,开始培养教育康复专业人才。教育康复学被界定为:在教育过程中,以医教结合、综合康复理念为指导,整合教育与康复的手段和方法,有效地为兼具教育和康复两种需求的人提供服务的一门综合科学,其核心任务是研究康复手段如何更有效地为教育服务。

2014年,教育部、发展改革委、民政部、财政部、人力资源社会保障部、卫生计生委、中国残联联合制定的《特殊教育提升计划(2014—2016年)》指出,要“开展医教结合实验,提升残疾学生的康复水平和知识接受能力。残疾儿童学前教育纳入当地学前教育发展规划,列入国家学前教育重大项目。支持普通幼儿园创造条件接收残疾儿童。支持特殊教育学校和有条件的儿童福利机构增设附属幼儿园(学前教育部)。”特殊儿童的教育康复、学前特殊儿童的教育安置等问题引起了广泛的关注。

20136月,首届教育康复高峰论坛在上海成功举办,来自全国45所高校、57所特殊教育学校、25个康复机构的280余名专家学者参加了本次论坛并围绕教育康复专业建设、学科发展和人才培养等问题展开了深入研讨,论坛的成功举办受到了广泛的关注和赞誉。为进一步明确教育康复学科专业定位,推动相关领域基础研究,为特殊教育事业发展提供更有力的人才保障,在中国教师发展基金会的支持下,华东师范大学言语听觉科学教育部重点实验室与滨州医学院特殊教育学院决定,举办第二届教育康复高峰论坛,现将论坛相关事项通知如下:

一、主办单位

滨州医学院特殊教育学院

华东师范大学言语听觉科学教育部重点实验室

华东师范大学学前教育与特殊教育学院言语听觉康复科学系

二、承办单位

    滨州医学院特殊教育学院

三、会议主题

主题:学前特殊儿童的教育康复

分议题:

106岁特殊儿童综合干预方法

206岁特殊儿童安置方式

3、综合干预神经科学研究前沿

4、教育康复人才培养

 

四、会议时间

会议时间:2014101112

报到时间:20141010 8:00 20:00

报到地点:山东省烟台市莱山区港城东大街590号烟台海悦大厦

 

五、会议费用

980元人民币/人,含11-12日中餐、晚餐及资料费;交通、住宿费自理

 

六、赞助商

泰亿格电子(上海)有限公司

中国教师发展基金会

 

七、邀请人

华东师范大学言语听觉科学教育部重点实验室主任  黄昭鸣

滨州医学院“泰山学者”  郑庆印

滨州医学院特殊教育学院院长 刘志敏

 

八、会议论文

征文基本说明

1.本次会议广泛邀请教育康复领域的人员参加,交流教育康复领域研究的最新成果。

2.论文请勿涉及保密内容;请作者确保论文内容的真实性和客观性,文责自负。

3.请自留底稿,论文入选与否,均不退还来稿及相应材料。

4.为扩大年会学术成果影响,拟将论文集向有关论文收藏机构和检索机构推荐。凡向年会投稿未作特殊声明者,视为已同意授权推荐。

论文提交时间:2014810-925日。

稿件基本要求(详细格式要求请参考附录)

1.必须是作者尚未正式发表的研究所得和成果;

2.论点明确、数据可靠、文字简练、图文表清晰;

3.论文正文限3000-6000字(含图表)。

征文联系方式

本次会议论文稿件由会议学术委员会委员审读,具体组稿、征文、作者联络等工作由会务组负责,或由各学科统一收齐后交由会务组。征文一律通过电子邮件的附件接收。

   真:0535-6913168     投稿邮箱:getong6@163.com      

 

九、联系方式

联系人: 盖  13863825904         张梓琴 18865675585

电话:0535691330205356913168

地址:山东省烟台市莱山区观海路346号滨州医学院 特殊教育学院 202

 

 

如有意向参会,请发会议回执给  jykflt2@126.com

 

附件1

会议回执

姓名

 

性别

 

职务

 

职称

 

单位全称

 

电话

 

传真

 

单位地址

 

手机

 

邮编

 

电子信箱

 

 

附件2.

附录:会议稿件格式要求与规范

一、论文采用Word文档,插图请提供tif格式黑白文件,精度为300dpi。来稿要经过有关专家审定后方能决定是否录用。

二、论文内容(按顺序)包括:题名(20字以内为宜),作者姓名,作者单位(含地区名称和邮编),中文摘要和关键词(38个),正文,参考文献(一般10条以内),英文摘要(与中文摘要基本一致,包含题名、作者姓名、作者单位、摘要、关键词),并在文稿首页页脚处写明第一作者简介(包括姓名(出生年)、性别、出生地、职称、学位、研究方向)及论文属何项目、基金资助来源,注明基金项目名称,并在圆括号内注明其项目合同编号。

三、正文每页分两栏,栏宽及其间距默认即可。每页约44行。

四、论文摘要尽量写成报道性摘要,包括目的、方法、结果和结论(不少于250字),摘要应具有独立性和自含性,采用第三人称的写法,不必使用本文作者等作为主语。英文摘要应与中文摘要一致,必要时可适当加长英文摘要的篇幅,也采用第三称表述。

五、关键词选词要规范,应尽量从汉语主题表中选取,未被词表收录的词如果确有必要也可作为关键词选取。中英文关键词应一一对应。

六、文中图、表要符合国家规范,应有自明性,且随文出现。插图限8幅以内,照片应选清晰的黑白照片,图中文字、符号、纵横坐标中的标值、标值线必须写清楚,标目应使用标准的物理量和单位符号(一般不用中文表示)。文中表格一律采用三线表(不划竖线。附表限4个以内),表中的内容切忌与图和文字内容重复。

七、论文字体使用要求:标题三号字(黑体),小标题四号字(黑体),正文五号字(宋体)。正文(含图表)中所有物理量(用斜体)和计量单位(用正体)应符合国家标准或国际标准,外文字母、单位、符号的大小写、正斜体、上下角标及易混字母应标注清楚。

八、论文章节编号格式如下:一,(一),1,(1),a等。

九、参考文献序号应按文中引用顺序排列。著录格式如下:

   专著:[序号]著者.书名[M].出版地:出版者,出版年.起止页码.

   期刊:[序号]著者.篇名[ J ].刊名.出版年,卷号(期号):起止页码.

   论文集:[序号]著者.篇名[ A ].编者.论文集名[ C ].出版地:出版者,出版年:起止页码.

   学位论文:[序号]著者.题名[ D ].保存地:保存单位,授予年.

   标准文献:[序号]标准制定者.标准名和编号[ S ].发布年.

   电子文献:[序号]著者.文献名[ 文献/载体类型 ].文献出处或可获得地址,发布日期.

   电子文献类型:数据库DB,计算机程序CP,电子公告EB.

   载体类型:磁带MT,磁盘DK,光盘CD,联机网络OL.

   英文参考文献著者的姓名采用姓在前(不缩写),名在后(缩写),用汉语的姓名不缩写。

 

关闭窗口

版权所有:特殊教育学院