网站首页|学院概况|教学科研|听力与言语康复学|特殊教育学|中医学(针灸推拿)|学团工作|本科教学审核评估
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团工作>>学生社团>>正文
明眸推拿协会简介
2014-06-14 15:51  

    推拿协会全称“滨州医学院‘明眸’推拿协会”,成立于2013年4月8日,是由赵明、张凯等学生自发成立的群众性组织,有王友磊、潘璟、吕红、王斌胜、赵辉老师做技术指导,协会隶属于特殊教育学院,受学校团委领导的大力支持。

   “明眸”推拿协会的宗旨是用双手创造青春色彩,弘扬传统推拿, 为全体推拿爱好者提供一个学习、 交流和实践的广阔平台。

    明眸推拿协会最高机构为理事会,理事会由会长、副会长和各部门负责人组成。每届理事会任期为一年,若有特殊原因者,需本人申请辞职,经理事会讨论通过,准予辞职才能免去所担任的职务。理事会依工作需要,设理事会、办公室、宣传部、组织策划部、文体部、技术部、外联实践部、财务部部门。

     协会设会长一名,副会长两名,会长负责协会全面的工作,副会长协助会长分管各部门。设办公室,设部长一名、副部长两名,具体负责组织成员的资格审查、档案库管理、会议考勤与记录、值班管理、成员间的传达、内部人员的职位安排。设宣传部,设部长一名、副部长各两名,负责协会对内外的宣传工作。设组织策划部,设部长一名、副部长两名,具体负责“明眸”推拿协会的规划、协调等工作、组织团体各类活动的开展与实施。设文体部,设部长一名、副部长两名,具体负责组织团体文体及公益活动的组织执行、场地协调、人员安排等工作。设技术部,设部长一名、副部长两名,具体负责“明眸”推拿协会的推拿手法的教授和推拿手法的考核,外联实践部负责校级联谊活动的接洽和校外协会特色活动等工作。设财务部,负责协会的会费管理和财务报表制作。

    本协会一切活动均遵守国家的法律和学校的规章制度,开展定期的推拿手法的培训。不定期邀请校内外专业老师和有关专业人士进行推拿方面的讲座。不定期的组织会员进行见习实践。会员要求承认本章程,支持本章程,支持本协会,对协会专业有兴趣,渴望学有所长。由本人提出申请,并填写个人简历(附交两张一寸照片),由理事会批准,即可加入,会员资格每年重新等记入册。

明眸推拿协会合法会员均享受协会的会员以下权利:

(一)有选举理事会成员和被选举成为理事会成员的权利。

(二)优先参加专业的培训和协会举行的各项活动。

(三)对本协会有提出意见和批评的权利。

(四)有被评为“社团积极分子”等先进分子的权利。

同时也要履行会员以下义务:

(一)自觉维护本协会的荣誉和利益。

(二)积极参加本协会专业培训和各项活动。

(三)按规定交纳会费。

    本协会的经费来源:主要为会员会费,也包括协会举办各种校内外有偿活动的合法收入及校外单位的捐赠。本会所有经费的管理权归理事会,帐目由财务部负责。需定期向会员公开经费收支情况。

    凡为协会做出突出贡献或取得突出成绩的会员、理事会成员,视其成绩的大小,根据协会的有关规定,给予荣誉称号、通报表扬、颁发奖状、奖品、提升职务等不同形式的奖励。凡违反本会章程或有关规定,触犯本会有关规章制度,做出损害协会声誉行为者,视其情节轻重,根据有关规定,给予点名批评、撤消职务、取消会员资格等不同程度处罚。有关奖罚制度制定和行使奖罚权利归理事会。

    明眸推拿协会会开展多种特色活动,运用特教针推班推拿技术之长,与其他班同学分享推拿带来的好处,教授大家推拿技法。对于学的好的同学吸纳为服务队成员,服务队员运用所学走社区,进敬老院,为社区百姓和老人推拿义诊,服务社会、推广中医养生和推拿知识,在学校为老师、学校工作者和同学义诊,感恩老师,感恩为我们服务的所有人,回馈学校。

关闭窗口

版权所有:特殊教育学院