当前位置: 网站首页>>听力与言语康复学>>就业指导>>正文
“校园的影子”创意影音创业团队策划
2014-06-16 18:29

梦的舞台,每个人都有一双翅膀,我们都希望去追逐远方。虽然我们看不到,但是我们依然在追寻我们的梦想。我们拥有声音,我们拥有青春,我们与平常人一样对于生活充满了热情,对于青春充满了热爱,对生活充满了渴望。在这里留声机中,我们将会用自己的声音去阐述我们的世界,在新时代用我们的声音打开通往世界的口。

主题:用影音留下青春的脚步(声乐工厂、声乐工坊)

背景:科技的发展,影音开始走进人们的生活,越来越多的人喜欢用声音,视频,照片留下自己最美丽的时刻。

创意点:

人人网+微信平台:板块(标题)【笑话微坊】【我的青春】【原汁原味】【爱要说出口】

详细介绍:

【笑话微坊】编辑部门会收集大量的笑话或短文(中英文),团队主持人和声优门会把笑话变成语音形式录制出来,进行推广同时宣传团队,树立人气。

【我的青春】小编会在推广的过程中收集大家的故事,整理后进行节目录制,再进行打不推广。

【原汁原味】小编会收集各种有特色的中国特色地区方面的语言,进行总结汇总、模仿、录制,进行发布推广。

【爱要说出口】对大学中那些宅男宅女提供一个向自己的女神、男神表白的平台和机会,分为两种模式:

(1)通过自己手机录制音频,主页君帮转的形式进行

(2)通过录音棚的录制和处理,进行收费推广的形式。收费标准:1元/次

主要业务:

1、表白留声机 用声音向自己喜欢的男神或者女神表白。

形式:录音棚录制+后期合成+刻盘+送达业务

2、录制专业歌曲

(1)录制+网络工程伴奏

形式:录音棚录制歌曲+网络原版工程伴奏+后期精修+刻盘+推广

对象:喜欢唱歌的女生、男生;想留下自己记忆的女生

(2)录制+原创伴奏

形式:录音棚录制歌曲+原创原版工程伴奏+后期精修+刻盘+推广

部门概况:

【编辑部】:负责收集、搜索、筛选笑话、小品、相声,相当于整个团队的Thinking Tunk。

【宣传部】:整个推广的对外宣传包括:吸引客户,和客户进行沟通、公关。

【技术部】:负责整个录音棚的设备调试、维护;负责录音;负责后期音频处理

【语音部】:队长负责:整个声优团队和器乐团队的统筹协调、活动安排、录制监控。队员积极录制好各种材料;积极为团队做贡献。

【统筹部】:负责整个团队的正常运行。

推广形式:

1、人人网开通公共主页:每日录制歌曲或励志语录;

2、为新开通推广主页:同步更新人人推广的的内容;

3、视频推广创意:利用我们的队员的先天声音特质来录制模仿经典电视剧场景的一些声音,通过配合视频的形式来进行推广,类似“淮秀帮”配音团队的作品。